Vous êtes installateur ou utilisateur

Vos questions avant d’acheter et d’installer LiveIn

Vous pourrez piloter des équipements équipés de la technologie radio simu-Hz qui auront été installés par un professionnel.
Les volets roulants, les stores, les portes de garage, et la lumière sont les types d’équipements aujourd’hui compatibles avec cette technologie.
Nous vous invitons à consulter le document “Liste des équipements compatibles LiveIn” et à vous rapprocher d’un revendeur installateur pour plus de renseignements.
Pour utiliser LiveIn, vous avez besoin d’un Smartphone ou d’une Tablette compatibles iOS (Version 8 et +: iPhone 4S ou plus récent ) ou compatibles Android (Versions 4.1 et +)
Non, il n’existe pas d’interface PC pour piloter LiveIn.
Oui l’application LiveIn est disponible et téléchargeable gratuitement sur l’App store et le Play store sous le nom de Simu LiveIn.

Vous devez vous rapprocher d’un partenaire fabricant/installateur/revendeur des équipements SIMU-Hz et de la prise LiveIn.
Vous souhaitez un contact commercial avec un de nos revendeurs, n’hésitez pas à nous contacter.
Le solution LiveIn ne demande aucune souscription.
La solution LiveIn ne nécessite pas la création de compte installateur ni utilisateur. Par ailleurs, aucune donnée personnelle n’est stockée à travers l’usage de la solution LiveIn.
Il n y a pas de limite dans le nombre de smartphones/tablettes connectés à votre installation LiveIn.
Oui, vous pourrez utiliser ces appareils a minima pour piloter localement depuis chez vous à travers le réseau wifi de votre maison. A distance, vous pourrez éventuellement accéder à votre prise par l’intermédiaire d’un réseau wifi extérieur.
Chaque prise LiveIn peut piloter 25 équipements ou groupes d’équipements.
A noter néanmoins qu’une même installation LiveIn pourrait supporter jusqu’à 5 prises LiveIn.
Vous pourrez programmer jusqu’à 25 scénarios sur votre prise LiveIn.
Chaque prise LiveIn donne la possibilité d’enregistrer jusqu’à 25 programmes hebdomadaires.
Un scénario est une séquence de commandes sur plusieurs équipements de vos choix, que vous pourrez réaliser d’un simple “clic” dans l’appli.
Exemple du scénario “partir” qui ferme tous les volets roulants et éteint les lumières
LiveIn vous offre aussi la possibilité de programmer vos scénarios pour qu’ils soient joués automatiquement selon une programmation horaire hebdomadaire.
LiveIn permet de centraliser la commande de ses équipements Simu-Hz depuis son smartphone ou sa tablette, même loin de chez soi. Encore plus personnalisable et intuitive qu’une color multi grâce à l’interface smarphone qui donne la possibilité de choisir les noms et icônes, elle offre par ailleurs la fonction Horloge qui vous permettra de réaliser des programmations horaires sur vos scénarios.
Installer LiveIn ne demande aucune connaissance particulière. En tant que professionnel de la motorisation et de l’automatisation de l’habitat, vous êtes habilités à installer des équipements Simu-Hz et à réaliser le paramétrage du LiveIn.
L’application est faite pour vous guider pas à pas dans l’installation du réseau WIFI puis dans la programmation des équipement Simu-Hz.
Rendez-vous sur nos vidéos d’aide à l’installation et à l’utilisation pour vous aider si besoin.
L’installation de la solution LiveIn se fait en 2 étapes principales :
-> Paramétrer le réseau wifi de la maison sur la prise LiveIn qui doit prendre tout au plus 5 minutes
-> Paramétrer les équipements Simu-Hz (appairage prog/prog) qui prendra plus ou moins de temps selon le nombre d’équipements. Compter 2 minutes par équipement en moyenne.
Soit pour une installation moyenne de 10 équipements, maximum 30 minutes de temps d’installation.
Simu vous accompagne à travers l’application qui comporte un guide de mise en route intégré, une notice d’installation accompagnant le produit ainsi que des vidéos d’aide à l’installation et l’utilisation disponibles en ligne.
Enfin, sachez qu’une hotline dédiée est à votre disposition pour répondre à vos questions et vous aider dans l’installation si besoin.
L’interface utilisateur offerte par le smartphone ou la tablette rend l’usage au quotidien on ne peut plus intuitif.
Rendez-vous sur nos vidéos d’aide à l’utilisation pour vous aider si besoin.
Sans connexion internet, il sera toujours possible d’utiliser LiveIn en pilotage local à l’aide d’un simple routeur wifi.
Non l’ensemble de vos programmations seront conservées sur la prise LiveIn.
Votre installation LiveIn est sécurisée à la fois par un code Pin de 4 chiffres généré automatiquement au moment de l’installation et par la clef wep (mot de passe) de votre réseau wifi.
L’accès à votre installation par un tiers ne peut se faire sans ces deux codes secrets
Par ailleurs, l’ensemble des transmissions, qu’elles soient émises localement ou à distance, sont cryptées et sécurisées.
Un portable est bien souvent sécurisé par un mot de passe qui empêche l’acccès à son contenu.
Sinon, vous pouvez immédiatement débrancher la prise LiveIn pour la rendre inactive et également changer le code pin de votre installation afin de la rendre inaccessible depuis le portable volé.
LiveIn est une application qui proposera effectivement des mises à jour dans le futur. Nouvelles fonctionnalités, nouveaux équipements compatibles font donc partie des évolutions de la solution.
Vous recevrez une notification par l’appli lors de la mise à disposition d’une mise à jour. Toutes vos programmations resteront par ailleurs conservées.
LiveIn est compatible avec tout matériel Wifi d’une fréquence de 2.4 GHz. Il n’est par contre pas compatible avec des réseaux 5 GHz.